思政部开展红色基地实践教学活动

发布日期:2023年05月22日 13:33    作者:    来源:    点击:

用好红色资源  传承伟大精神

为引导青年大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,弘扬革命精神,传承红色基因,坚定紧跟党走的理想信念,5月21日,濮阳医学高等专科学校马克思主义学院组织30余名师生代表赴清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆开展“弘扬革命精神,传承红色基因”实践教育活动。

在冀鲁豫边区抗战史实展馆,中共中央北方局、中共中央冀鲁豫分局、冀鲁豫军区司令部、第一兵工厂等旧址和邓小平、黄敬、宋任穷等革命领导人旧居,每到一处,大家都认真观看丰富的史料和实物,仔细听取讲解员生动的解说。一件件珍贵文物,一张张鲜活照片,一个个耐人寻味的情景,对党的初心和使命进行了最生动诠释,是中国共产党精神谱系的重要组成部分。

在那段艰苦岁月里,先辈们为了革命事业奋斗终身不惜放弃自己的生命,现如今我们生于盛世应当珍惜幸福生活的来之不易,作为新时代青年应更努力的学习,回报祖国为祖国的建设贡献自己的一份力。

大家纷纷表示,通过单拐红色教育基地丰富的实践教学,深刻感悟领会了“边区精神”丰富内涵,直观了解了县域改革发展实践的生动情景,对我党历史有了更深入掌握,同时也强化了自己继承和发扬革命先烈的优良传统的责任感和使命感。

接下来,濮阳医学高等专科学校将进一步依托实践教学基地,充分利用红色资源,丰富学习形式,传承伟大革命精神,为全校师生打造优质学习平台,积极营造浓厚学习氛围。