2024春·开学季|有一份新学期思政课教师寄语,请查收

发布日期:2024年02月29日 08:41    作者:    来源:    点击:

新的学期已到来,熟悉的校园在眼前。丢下休闲和懒散,振作精神,不负韶华。愿同学们在开学之际,能够有新气象,开创一片新天地,用辛勤的汗水写就明天壮丽的诗篇,放飞崭新的梦想。听,濮阳医学高等专科学校马克思主义学院教师们给同学们的寄语——

马克思主义学院副院长 张渤

致学生:

青年,历史接力棒的主力军。作为一名医学生,不仅要有求学求知的热情,而且要有心系国家的担当。希望你们牢记时代使命,扛牢青春责任,严谨求学、锤炼品德、勇于追梦、早日圆梦!

致自己:

教师,学生成长的引路人。作为一名思政课教师,要以教师楷模为榜样,以教育家精神为引领,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,努力成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,引导学生全面发展。

强国之路,有你有我。2024,我们一起加油!

马克思主义学院副院长 宋若方

律回春渐,万象更新。沉浸已久的校园因你们的归来焕发出生机和活力,让我们沐浴着明媚春光,继续奔赴热爱与梦想。今年春节档的电影《热辣滚烫》,让我们感受到了奋斗的力量和坚持的可贵,我们永远都会为执着于梦想的人感动。同学们,每个人都有成就不凡的机会,我们要在热爱与天赋中找到自信之本,关怀身边,关心远方,从“家”,到“国”,到“天下”,在对世界的认知中明确梦想与担当。新学期,让我们一起拼出“热辣滚烫”!

马克思主义学院办公室主任 魏晨晨

新年伊始,喜乐安宁,愿同学们在新的一年里埋头走完这段学习路,抬头便是满天星辰。希望同学们在新的一年有更多体验,更多成长,时间辽阔,闪闪发光!

马克思主义学院教师 邢云

同学们,大家好!

春回大地,万象更新,我们迎来了充满希望的2024年。在新的一年里,希望大家继续保持学习的热情,努力学好医学知识,掌握并巩固专业技能,在学习中善于思考,勇于探索,勤学好问,敢于创新。并不断培养自己不怕困难、迎难而上的精神,在濮阳医专学习生涯中,不断成长,不骄不躁,学业进步,身心健康,勇敢自信,敢于担当,为将来服务社会、造福人民做好充分准备,为建设健康中国做出自己的贡献,加油!

马克思主义学院教师 张怡涵

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。大学是同学们可以大展身手、演绎精彩的一个舞台。作为医学院校学子的你们,健康所系,性命相托,是你们的初心;保障人民群众的身体健康和生命安全,是你们的使命。作为新时代的青年,有幸见证了国家医疗卫生事业由弱而强蓬勃发展、蒸蒸日上,更应该感到身上责任之重大。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,定要不负党和人民的培养,为建设健康中国、增进人民健康福祉做贡献。

马克思主义学院教师 孙晓蔚

思想就是力量!一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想的引导。新的学期,相约思政课堂,希望与同学们一起教学相长。

一方面,认真学习党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的理论和实践,感悟思想的伟力、时代的巨变。另一方面,积极开展思政实践活动,力争医文协同发展,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的征程上,敢于担当,勇立潮头。

马克思主义学院教师 王雯

星霜荏苒,居诸不息,迈向2024年,希望年轻的大学生朋友保持对职业、对学习、对校园、对学科的美好想象与期待。从梦想到实现,有条条的路途,这期间需要我们的智慧、情感、勇气和毅力。不要放弃对梦想的追求,因为过程本身就是意义。

马克思主义学院教师 柴会敏

梦想不断延伸,脚步依旧执着。同学们,在新的一年里,让我们一同种下新年希望的种子,乘着和煦的春风,朝着灿烂的前景,不断前行!

马克思主义学院教师 马瑞单

新学期,我们踏春而来。心中有信仰,脚下有力量。让我们坚定信仰,用信仰丈量脚下的每一寸土地,做一个有志气、骨气、底气的新时代青年。新的学期,愿我们以梦为马,不负韶华,共赴新征程。