我校教师在多项比赛中喜获佳绩

发布日期:2022年09月20日 15:08    作者:思政部    来源:    点击:

濮阳医学高等专科学校始终贯彻落实习近平总书记“318”重要讲话精神,以加强和改进新时代师德师风建设为核心,认真落实“立德树人”根本任务,切实增强教师教学能力和师德师风建设实效,以优异的成绩迎接二十大。

近日,我校教师在多项比赛中荣获佳绩。思政部教师王雯在河南省教育厅关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动中,荣获二等奖。思政部教师柴会敏、孙晓蔚在河南省高校“同心喜迎二十大 师德筑梦育新人”教师思想政治教育典型案例征集展示活动中,荣获征文类特等奖;白瑞婷等5名教师荣获视频类三等奖。王雯等5名教师在全省教育系统开展的2022年师德教育主题征文评选活动中获奖,其中一等奖1人,二等奖2人,三等奖2人。

以上几位老师的获得的荣誉是濮阳医专多年来构建大思政格局,提高教师队伍素质的直接体现。一是强化理论学习,提升理论素养。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,持续强化理论学习。思政部认真落实每月一次的集体备课制度,充分利用“全国高校思政课教师网络集体备课平台”,组织观看“周末理论大讲堂”网络直播。结合我校医学生实际,及时更新教学理念,充实教学内容,提升思政课教学质量,凸显思政育人实效。二是练就教学本领,锤炼教学技能。成立由中级以上职称骨干教师组成的督导听课小组,对任课教师的教学态度、教学方法、教学效果进行严格督导,及时反馈问题和不足,为青年教师专业成长提供帮助;思政部在学期初结合大练兵活动要求,3月份作为集体备课及全体督导听课月,全体思政课教师通过相互听课及集体备课,平均每周每位教师督导3-4次,实现督导听课全覆盖。通过督导听课,进一步提高教师教学水平和教学质量,营造争创一流的教育教学氛围。三是加强师德师风建设,提高教师素质。坚持围绕立德树人根本任务,教务处始终将师德师风建设纳入教学管理关键环节、搭建师德师风建设平台、组织教师广泛参与师德师风建设培训,我校师德师风建设取得明显实效。