马克思主义学院作品获教育部“领航计划”系列主题活动二等奖

发布日期:2024年03月21日 09:26    作者:马克思主义学院    来源:    点击:

在近日公布的教育部第七届大学习“领航计划”大学生讲思政公开课活动中,马克思主义学院宋若方、王雯、张渤三位老师团队指导的作品《从西辛庄看中国式现代化的乡村振兴》荣获全国高职组二等奖。

“领航计划”主题教育活动自启动以来,马克思主义学院积极参与并多次获奖。此次参赛,从前期账号申请、教师组队、教学设计、讲稿打磨到作品报送,历时半年时间。作品依托我校思政课实践教学基地西辛庄村,通过与李连成书记、村民们的亲切交谈,走访产业园区、民生医院、学校,参观文化广场、空调生产厂茂恒环境产业公司、福田食品加工厂,深化了大学生对思政课教学内容的认识和思考,展现了新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。