当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 正文

马克思主义学院开展思政课实践教学活动

发布日期:2023年12月29日 09:32    作者:柴会敏    来源:    点击:

在落实思政课“立德树人”的关键环节上,实践教学发挥着越来越重要的作用和价值。12月28日上午,马克思主义学院在校内思政课实践教学基地---我校人体生命科学馆组织开展思政课实践教学活动。

本次课由思政课教师担任主讲,主要围绕《思想道德与法治》课程关于“社会主义道德的核心与原则”重要内容开展实践教学。同学们认真参观了陈列的胚胎、骨骼切面、肌肉、神经以及血管等标本。老师生动讲解了“无言良师”的感人事迹,并讲到他们的无畏精神和博大胸怀,以血肉之躯为医学学子指明道路,传递了生命大爱。

同学们畅谈了尊重生命、关爱生命、敬畏生命的职业操守,交流了对社会主义道德核心与原则的认识与思考。纷纷认为个体生命的长度总是有限的,但为人民服务、为人类进步事业贡献力量是无限的。为人民服务,既伟大又平凡,既高尚又普通,它并非高不可攀、遥不可及,而是可以通过不同层次、不同形式表现出来。作为一名医学生要坚定矢志行医、救死扶伤的理想信念,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。